Грядет новый день, и будет рыба! (с)
Продолжаем проводить итоги:
В этом году мною были посещены два лагеря, и оба с большой продуктивностью. Во-первых, была исполнена моя мечта: побывать в походе. Притом ходили мы не куда-то там, а в горы. Остались воспоминания о светлячках, весело пляшущем в темноте костре, шумящих над палаткой сосновых деревьях, песнях "Машины времени" под гитару, сумасшедшем, сшибающем с ног ветре на горе Семашко, страшных историях на ночь. Были и смешные ситуации, была взаимопомощь, были ссоры.
Было круто.
Вообще, из шести недель, проведенных в двух лагерях я вынесла следующее:
1) Даже если ты выйдешь на улицу в пижаме, этого все равно почти никто не заметит.
2) В большинстве случаев категорически нельзя помогать людям, которые тебя об этом не попросили (хотя бывают и исключения).
3) Не стоит спешно обвинять людей в чем-то: возможно, причина их поступков лежит в их прошлом.
4) Некоторые друзья, которых ты не видел долгое время, все равно остаются друзьями, даже если начинает казаться, что это не так.
5) Над сюжетами книг нужно думать тогда, когда не находишься в коллективе. Иначе отплываешь в другой мир и становишься человеком-невидимкой.
6) Нереально близко дружить с человеком, которому нельзя сказать бред, как и с человеком, которому, кроме бреда, ничего сказать нельзя.
7) Люди очень любят, когда их слушаешь, но это не значит, что нельзя просить их послушать тебя.
8) Если тебе ну очень хочется что-то сказать, лучше сказать.
9) У отношений с любым человеком, вошедшим в твою жизнь, обязательно должен быть конец. До тех пор, пока жирная точка не будет поставлена, вы будете встречаться снова и снова.
запись создана: 28.08.2014 в 23:09