Грядет новый день, и будет рыба! (с)
Давай пройдем по путям легенд!
Смотри, как тянется лунный след,
Шагни за мною, доверься мне!
Но кто доверится темноте?..

Мелисе восемь, она не спит, и ярко в комнате свет горит; Мелисе страшно, она все ждет, когда к их городу день придет. Мелисин страх так похож на тень, таится в зеркале каждый день, и только ночью, когда темно, то слышно - он за ее спиной.
Его дыхание - совсем как лед; стоит, молчит и чего-то ждет; девчонка плачет, включает свет, а страха в комнате больше нет.

Давай пройдем по путям легенд!
Заслышав сказки чужих побед,
Коснись рукою... но я твой страх:
Ты пишешь вновь на пустых листах.

Мелисе девять, горит ночник; к его сиянию не привык, вздыхает страх, отступает вновь... Но в жилах медленно стынет кровь: огни фонарика на стенах рисуют чудищ, как в страшных снах. Предметы выше, чем светлым днем, фонарь зловещим горит огнем... Мелиса плачет, зовет отца; кошмару, кажется, нет конца - лучи огня, что хвосты у змей. Мы все боимся своих Теней.

Давай пройдем по путям легенд!
Ты любишь солнце и яркий свет,
А я придуман из темноты...
Но вот в ответе за это ты!

Мелисе десять, пора бы спать, она не плачет, ложась в кровать. Не страшны тени кошмарных снов, и монстры, звери других миров, ведь страха нет за ее спиной... Куда он делся? Эй ты, постой! Она встает: бледен свет луны, и змеи улиц едва видны. Дорожкой собран холодный свет - кому он страшен? - ведь страха нет. Мелиса плачет - тоска, хоть лги! Но вот звучат в темноте шаги...

Давай пройдем по путям легенд,
Гляди: вот в эту весну билет.
Прошу, дай руку, хотя бы тронь...

Мелиса сжала его ладонь.
запись создана: 24.08.2014 в 14:45